『さかいHOTほっとプロジェクト』コンプリートしてやろうじゃないか!(その3)
暑い日ざしが何のその!
今日もチャレンジャーであります!
で、次は、ここ。
中華料理 幸楽
店内は、狭くて席も5人分しか無い。
これでは、あんまり儲からないのでは…。
なんて勝手に思ってみた。
そしたら、俺が入った直ぐ後に女性が入ってきて
6人前の餃子の持ち帰りを注文していた。
結構出前があるみたいだ。
暑いのでビール。
辛い肉そばの一番辛いの。
パット見るとアンかと思ったらトロミが無かった。
スープを飲むと結構辛い。
辛味は、ラー油がベースだと思うのだが…
胡椒も結構入っているハイブリット辛味のようです。
細めのストレート玉子麺。
具は、盛り沢山で豚肉がたっぷり入っている。
何か肉野菜炒め具がボンと乗っているみたい。
特に厚い豚肉がカラット揚げてあって美味しい。
その肉が後から後から出て来たのには、吃驚!(笑)
美味しゅうございました♪
…
次がここ…。
とんかつ 二九
ちょっと店名がひねっています…。
若しくは、ストレート過ぎるかも…。(汗)
この日も暑いのでビールを注文。
何か一気に飲んでしまいました…。
ロースかつ
衣はサクサク。
中は、ジューシーで柔らかく肉厚。
まさに王道を行くかつです。
言う事無し!
でも、会計を済ませてカード所望すると…
「こちらを購入の方にカードを差し上げています」
と言われた…。
生野菜旨辛ソース 中濃ソース
「え?ええ?こりゃ一本取られたよぉ~!」
と心の中で叫びつつ買いましたよ!
武蔵野活性化委員会さん写真はカード対象にしてください…。(>_<)
…
で、次の店がここ。
中国食家荘 好好(ハオハオ)
やっぱり暑いのでビール!
やっぱ、ビールだよ!(笑)
さかい酸辣麺
名前の通り酸っぱくて辛いです。
お酢で酸味、唐辛子と胡椒で辛さを演出。
スープはサッパリしているので、ベースは鶏がらなのかな?
チャーシューが八角などの中華系のスパイスで味付けしてあり
独特の風味で面白い味。
酸味がキツイので酢が嫌いな人には、辛いかも。
ご馳走様でした♪
でもここに来てイベント遂行に最大の危機がぁ~!
何と!カードを使い切ってしまって無いと!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
今までの苦労が走馬灯のように流れる…。
しかし、手ぶらで帰る事は出来ない!
取り敢えずカードの代わりとして
HOTホットプロジェクトのポストカードに
店名を書いてもらいカードの代わりとする事に。
店主にお願いして書いて頂きました…。
武蔵野活性化委員会さんOKを出してください。(汗)
…
次がここ。
きら星
ここは、以前に何度か食いに来た所。
豚骨ラブです♪
今日も暑いのでビール!
赤いとんこつ激辛にメンマトッピング!
こ!これは!辛い!
が、まろやか…?
ああ、とんこつの油分が唐辛子の
尖がった辛さを抑えているようだ。
とんこつの味と鰹節の味が唐子の辛さに負けておらず
前面に出てきて美味しい。
しかもドロリとしていて太麺に絡む。
ただ、はねて服に付くと後が面倒なので慎重に食べる。
店員さんが激辛は、辛いですけど…
と警告した通り辛かったですよ!
でも、スープも飲み干しましたよ!
証拠写真!(笑)
美味しゅうございました♪
で、カードを貰い全カードコンプリートです!(感涙)
さて、帰って『ホットHOTプロジェクト』にメールしようっと♪
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