『紅葉麺』の辛MAXを食べたよ!
マイミクさんから…
『紅葉麺』ってMAXがあるんだよね?
って指摘された…。
…
これは、MAXに挑戦しなくては駄目かぁ?
一応、辛いもの好きって事になっているし…。(笑)
…
ならば委員会の人も巻き込もうと言う訳で
武蔵境活性化委員会の方に連絡して
いざ、『木蘭』さんへ。
落ち合って、奥の丸テーブルへ。
まずは、喉のお湿り!(笑)
今回、多人数です。
そして皆の前に『紅葉麺』!(爆)
色んな辛さなのでそれぞれ写真に撮ってみた。
こちら手前から無指定(辛1)と辛2。
中間の辛さの辛3。
辛3までは、見た目あまり変わらないかと…。
肉そぼろの下のハラペーニョの量などが違うのかも?
辛5には、素敵なトッピングが…!?
俺の時には、ハバネロの実は入っていなかったよ…。
今回の企画に店長さん気張ったのかも。
この辺りのトッピング具合は、
結構店長さんの気まぐれらしい…。(笑)
そして辛MAX!
何と付き合って食ってくれるそうだ…。
有難うございます♪
これが目の前に置かれた辛MAXです。
ハバネロの実が一個、ポンと置いてあります!
これフレッシュだと食える気がしません…。(汗)
フレッシュをスライスして食ったら
辛いのを通り越して激!痛かった…。
何か肉そぼろの下にハラペーニョのスライスと
ハバネロのみじん切りが敷いてあります。
肉そぼろは、そんなに辛くない?
どうも絡めて炒めていないのかも?
麺もスープも美味しい。
餡も甘くて食感が美味しい。
肉そぼろも美味しい。
辛い肉そぼろを絡めて…
甘い餡を絡めて…
ハバネロをかじって…
顔面から汗がドバと滴って…
いや美味かったです♪
後で店長さんに聞くと
ハラペーニョは、ピクルスにした物との事。
緑はしっかり漬かっていたが赤は浅漬けだったようだ。
フレッシュに近い感じだったけど…。
さらにジョロキアパウダーを振りかけていたとの事。
激辛の元が使用されていたのか!
ハバネロの実は、何か焼いたミニトマトぽかった。
食感もかじった時の果汁の感じも似ていた。
勿論、その後にガッツリ辛いですが…。
このハバネロ、漬物だそうだ。
実の辛さが良い感じに抜けていました…。
だから食えたのですが…。
杏仁豆腐、激!美味しゅうございました!
完食できてよかった…。(汗)
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コメント
N原さん
先日は、有難うございます。
また何かありましたらお誘いください。
投稿: kouyou | 2010年10月15日 (金) 11時32分
楽しく辛いひと時をありがとうございました。
また、ご一緒しましょう。
投稿: N原 | 2010年10月15日 (金) 09時37分