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2012年4月 6日 (金)

『トロ函』で一杯。

貝が食いたくなったので…
ここに行ってみた!

吉祥寺 トロ函

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お通しと日本酒2合。

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2合で頼んだら、オススメ日本酒4の3杯分だそうだ…。
だが、問題は、ナミナミ入っていて
注ぐときにこぼれてしまうことだ…。(T_T)

白子と浅漬け到着!

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舞台は、整った!
活貝浜焼き盛り合わせと活ホッキの殻焼きと熱燗へゴー!

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本当にこうやって熱燗にするよう指示があったのだよ。

ジワジワと貝が焼けていく…。
日本酒がジワジワと燗になっていく…。
酒をチビチビやりながら、貝に火が通るの待つ。

火が通ったら食う!

おいしゅうございました。

また、貝を炭火で焼きたくなったら来よう!

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