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2014年2月16日 (日)

『八丈島 浜やん』で一杯…

昔、クサヤを食った事がある。

一度食えば、あの匂いが堪らなくなる!

って訳で、調べたら…

意外と近くで食えるので、行ってみた。

吉祥寺駅から北西にある店。

八丈島 浜やん

20140109001

瑞泉(多分)と突き出し。

20140109002

酒のお代わりと(銘柄忘れた)もずくとホタルイカの沖漬。

20140109003

チビチビ、くさやができるのを待つ。

くさや!

20140109004

想像していたものと違っていた。

だが、他の人に聞くと、こう言うものらしい。

昔食ったのは、ここまで干した奴でなく
漬けて半生の感じのやつで
臭いももっと強烈だった。

ここまで、干したものでなかった…。

そうなると、八丈島まで行かないとダメか?

兎も角、手軽にクサヤの干物を食える店です。

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