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2015年2月27日 (金)

『216時間熟成 鯨ハム』だ!

鯨は、好きだ!

見るのも…

食べるのも…

です!(笑)

216時間熟成 鯨ハム

20140920001

>■召し上がり方■
>加熱せず、辛子マヨネーズ等を付け亭お召し上がりください。
>おつまみやサンドイッチの具にもおすすめです。

だそうです。

で、何も付けずに、食いましたよ!

辛子マヨネーズで食えば、臭みが抑えられ、
マヨネーズのまろやかさが加わり
美味しく頂けます!

が!

鯨の独特の味を楽しみながら、酒です!

臭みが強いので、多分ミンククジラ系かと想像…。

最近美味しかったのは、イワシクジラです!

イワシクジラ絶品です!(笑)

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