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2015年3月24日 (火)

『手打蕎麦 日吉屋』で蕎麦でなく深川丼!

何となく深川を散策していたら…

『元祖江戸時代の深川丼』が
目に飛び込んできたので…

入りました!

手打蕎麦 日吉屋

20150315001_2

実は、深川丼を食った事が無かったので
食ってみたかったのだ!

喉を潤すのにビール!

20150315002

小皿に不思議なつまみが…

一口食ったら、余りの意外な物でビックリ!

わさびのしょうゆ漬けだ!

地下茎の先の方は、擦ってわさびとして使うが
地下茎の元の部分と茎は、残る…。

それを、しょうゆに漬けて、見事なつまみに!

グッジョブです!(笑)

ビールとつまみを楽しんでいると深川丼が到着♪

20150315003

あさり汁をご飯にかけて丼ぶりにして食くすそうだ。

江戸時代は、こう食べていたのだろう…。

炊き込みご飯を期待していたので、ビックリしたが
これは、これで美味しい♪

汁の味付けは、薄めなので醤油か塩が欲しいかも…。

トッピング用のあさりが別に小皿に用意されている。

で、小鉢の蕎麦が嬉しい♪

蕎麦が、大好きなので♪

ちなみに、蕎麦徳利がギアマンぽくてステキ♪

蕎麦は、やっぱり美味い♪

大満足です♪

今度は、一本うどんに挑戦してみたい♪

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